В Киеве задержали подполковника налоговой милиции, который работал на разведку «ДНР», - ФОТО, ВИДЕО

В Киеве задержали подполковника налоговой милиции который работал  на оккупантов «ДНР».

Как сообщает Офис генерального прокурора  он приобщив свою жену - гражданку Украины, которая проживает на неподконтрольной Украине территории и работает в структуре так называемого «министерства доходов и сборов «ДНР», контактировал с участниками незаконных военных формирований «ДНР» и выполнял их задания разведывательного характера.

В Киеве задержали подполковника налоговой милиции, который работал на разведку «ДНР», - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

В частности, правоохранитель через электронные почтовые ящики передавал собранные сведения о личном составе органов государственной безопасности и разведывательных органов Украины, их налоговую отчетность, выборку из таможенной базы в отношении внешнеэкономических операций госпредприятий оборонного заказа по суммам контрактов, перечня экспортируемых товаров и конечных получателей, а также другую информацию, которая содержит сведения, составляющие государственную тайну.

В Киеве задержали подполковника налоговой милиции, который работал на разведку «ДНР», - ФОТО, ВИДЕО, фото-2



Он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины после подтверждения факта разглашения гостайны. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении от должности.

В Киеве задержали подполковника налоговой милиции, который работал на разведку «ДНР», - ФОТО, ВИДЕО, фото-3



Также проведены обыски по месту работы и проживания задержанного и других лиц, которые могли способствовать работнику правоохранительного органа в его «деятельности».

Мероприятия по разоблачению проводились следователями ГБР при оперативном сопровождения Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и Главного управления собственной безопасности ДФС Украины.

ОГПУ ДНР подполковник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии