Кривцов: Перед собой ставим самые высокие задачи – минимум финал

Кривцов: Перед собой ставим самые высокие задачи – минимум финал, Роман Лазоренко

Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов ответил на вопросы журналистов в рамках традиционной пресс-конференции накануне второго матча 1/16 финала Лиги Европы с «Маккаби» ТА.

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Как самочувствие и ожидания от матча, какие цели ставите на этот евросезон?
– Чувствую себя хорошо, спасибо. Мы сделали хороший задел в первой игре, но свою первоочередную задачу еще не выполнили. Завтра надо выйти только с мыслями о следующем раунде. Перед собой ставим самые высокие задачи – минимум финал.

– Сегодня «Шахтер» на своей официальной странице в Twitter пожелал удачи «Динамо» в завтрашнем матче с «Брюгге», а «Динамо» пожелало удачи «горнякам» в игре с «Маккаби» ТА. Как на это отреагировала команда и как считаешь, кому завтра удача будет нужнее?
– Удача всем понадобится. Считаю этот жест классным, мне понравилось. Мы должны болеть и переживать друг за друга в еврокубках, потому что мы работаем на общий зачет нашей страны. Желаю «Динамо» удачи в завтрашней игре.

– Завтра ожидается около 10 тысяч болельщиков. Не забыли, как играть при таком количестве зрителей? Предматчевая тренировка была не на «Олимпийском», а на клубной базе, возможно, лучше было бы почувствовать поле накануне поединка?
– Мы уже не единожды играли на «Олимпийском», знаем состояние газона и саму атмосферу стадиона. Думаю, что это не имеет значения, тем более предматчевое занятие, как правило, подготовительного характера. Потеряв болельщиков на стадионе, мы поняли, насколько они важны для нас. В первую очередь футбол – игра для болельщиков. Мы очень рады и соскучились по поддержке на стадионе! Надеемся, завтра трибуны будут гнать нас вперед, а мы в свою очередь поблагодарим их результатом.

– Сейчас в составе команды появляется все больше молодежи. С кем наиболее комфортно играть? Конкуренция возрастает, и твое место в основном составе «Шахтера» может быть поставлено под вопрос, а тогда может быть проблемным участие в Евро, как это сейчас происходит с Андреем Пятовым...
– Конкуренция никогда никому не вредила. Я считаю, что это должно подхлестывать каждого футболиста еще больше тренироваться, доказывать тренерскому штабу, делать результаты лучше. От этого выиграет как каждый футболист, так и команда в целом. Насчет того, кто лучше готов, это решать тренерскому штабу сборной. Поездка на Евро – вопрос нашей готовности и предпочтения тренерского штаба сборной.
Кривцов Шахтер Маккаби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии