Байден: "Крым - это Украина, и мы будем вместе противостоять агрессивным действиям России"

Соединенные Штаты никогда не признают попытку аннексии Крыма Россией и будут поддерживать Украину в противостоянии агрессивным действиям России.

Об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена, обнародованном Белым домом в седьмую годовщину оккупации Крыма Россией, сообщает Lb.ua.

"В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым - это Украина. Соединенные Штаты не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России", - говорится в заявлении.

Байден подчеркнул, что США продолжат работать, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине.

"Мы также продолжим уважать мужество и надежду Революции Достоинства, в которой украинский народ столкнулся с огнем снайперов и силовиков на Майдане и потребовал нового начала для своей страны. Соединенные Штаты по-прежнему верят в обещания Украины, и мы поддерживаем всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны", - говорится в заявлении.

Напомним, что 26 февраля 2014 года в Симферополе состоялся организованный Меджлисом крымско-татарского народа массовый митинг под зданием крымского парламента против попыток отделить Крым от Украины.

Интервенция России в Крым развернулась 20 февраля. В ночь на 27 февраля российский спецназ в форме без опознавательных знаков захватил здание Верховной Рады Крыма.

Байден Крым Украина Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии