СНБО поручил разработать законопроект о двойном гражданстве, которое нельзя будет использовать в интересах других государств

В течение ближайших двух месяцев Кабинет министров должен разработать проект закона о двойном гражданстве, который поможет не допустить граждан других стран к управлению государством.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время брифинга по итогам заседания СНБО, передает "Интерфакс-Украина".

"Вопрос двойного гражданства является для нашего государства очень важным. Как вы знаете, мы движемся в сторону цивилизованных государств, разрешающих двойное гражданство. Но для нашей страны есть определенные вызовы, связанные с тем, что в свое время Российская Федерация использовала этот инструмент ... Когда у нас руководитель Службы безопасности Украины, министр внутренних дел, министр обороны, руководитель Генерального штаба были гражданами Российской Федерации. Мы не можем этого допустить в будущем. У нас есть также определенные вызовы в других странах. И мы сегодня приняли решение, что в течение двух месяцев Кабинет министров должен предложить законопроект", -отметил Данилов.

Данилов СНБО двойноегражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии