Срна: Шансы «Шахтера» в противостоянии с «Ромой» оцениваю как 50 на 50

Директор по футболу ФК «Шахтер» Дарио Срна в интервью Shakhtar TV прокомментировал результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы и предстоящую встречу с «Ромой» Паулу Фонсеки.

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Дарио, перед жеребьевкой вы говорили, что хотите встретиться с киевским «Динамо». Действительно желали встречи с киевлянами уже на стадии 1/8 финала?

– Когда доходишь до поздних этапов еврокубков, то, конечно, хочешь избежать встреч с топовыми соперниками, но рано или поздно ты их все равно получишь. Поэтому я хотел «Динамо», «Гранаду», «Мольде», «Янг Бойз»… Но в итоге мы получили очень сильную «Рому», где работает наш бывший тренер. В последнее время нам везет на встречи с тренерами, которые оставили след в «Шахтере». Только что встречались с «Маккаби» Патрика фон Лиувена, а теперь вот будем играть с «Ромой» Паулу Фонсеки. К слову, мы с Паулу уже обменялись сообщениями, договорились увидеться и вместе выпить кофе. «Рома» – хороший соперник, который входит в четверку лучших клубов Италии. Нас ждет очень тяжелый поединок, но мы за последнее время набрались много опыта, в том числе и наши молодые футболисты, играли в полуфинале Лиги Европы, поэтому шансы оцениваю как 50 на 50. 

– Кто для вас Паулу Фонсека?
– Это не только мой друг, но и друг нашего клуба. Большой тренер, который с «Шахтером» выиграл семь трофеев за три года, а сегодня является наставником «Ромы». Мы дружим, но на поле, как вы знаете, друзей не бывает. Он будет биться за свою команду, мы – за свою. После второй игры посмотрим, кто окажется лучше, и обязательно поздравим друг друга. 

– «Шахтер» раньше уже встречался с «Ромой» в Лиге чемпионов и имеет положительную статистику: в шести матчах «горняки» одержали четыре победы. Как считаете, удастся ли и в Лиге Европы сохранить положительную статистику?
– Мы уже дважды играли в Италии под руководством мистера Каштру, первый раз победили «Аталанту», а затем завершили вничью с «Интером». Дай Бог, чтобы так продолжали и дальше. Несмотря на принципиальность матчей с «Ромой», до них еще далеко, сейчас же нам нужно улучшать игру, постараться одолеть «Зарю», потом будут поединки с «Агробизнесом» в Кубке и «Олимпиком» в чемпионате. И только потом будем думать о «Роме» и готовиться.

Срна Шахтер Рома Фонсека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии