Двум палачам-охранникам тюрьмы "Изоляция" в Донецке полиция объявила подозрение

За издевательства над пленными двум охранникам тюрьмы "МГБ ДНР" «Изоляция» в оккупированном Донецке объявлено заочное подозрение.

Об этом сообщает полиция в Донецкой области.

Всего на сегодня полиция разоблачила и заочно привлекает к ответственности семерых боевиков, причастных к преступлениям в «Изоляции», во главе с руководителем тюрьмы.

Полицейские задокументировали преступную деятельность двух участников незаконного военизированного формирования «Министерство государственной безопасности», контролируемой РФ.

Установлено, что с 2016 года мужчины, 33 и 50 лет, охраняли незаконно лишенных свободы лиц в подпольных застенках, расположенных на территории бывшего завода изоляционных материалов в оккупированном Донецке. Тюремщики применяли к удерживаемым физическое и психологическое насилие, а также использовали для принудительных работ.

"Фигурантам заочно сообщено о подозрении в торговле людьми, участия в не предусмотренных законом военизированных формированиях, нарушении законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 149, ч. 1 ст. 260, ч. 2 ст. 28 , ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что документирования преступлений боевиков, связанных с функционированием тюрьмы «Изоляция», продолжается.

подозрение Изоляция МГБ ДНР Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии