МОН рекомендует перевести школы и вузы Донецкой и Луганской области на дистанционное обучение

Министерство образования и науки и Министерство здравоохранения советуют школам и вузам перейти на дистанционное обучение из-за роста количества больных ковидом.

Об этом сообщается на сайте МОН.

Рекомендации касаются регионов, которые находятся в "желтой" и "оранжевой" зон. Это вся Украина, кроме четырех областей "красной" зоны и оккупированных Россией территорий.

Напомним, что Донецкая область находится в "оранжевой", а Луганская область в "желтой" зоне карантина.

В частности, предлагается переводить на дистанционное обучение учащихся 5-11 классов учреждений общего среднего образования, учащихся учреждений профессионального (профессионально-технического) образования и студентов учреждений профессионального и высшего образования.

"Прежде всего эти ограничения следует применять на административно-территориальных единицах, где превышены эпидемические пороги гриппа и ОРВИ, а также там, где фиксируется значительный рост количества случаев коронавирусної болезни", - отметил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Также он сообщил, что проведя консультации с Министром здравоохранения и Главным государственным санитарным врачом Украины, МОН советует продлить при необходимости каникулы в школах.

"Прошу педагогов и родителей с пониманием отнестись к таким мерам. Они вынуждены и имеют целью сохранения здоровья представителей педагогических коллективов, членов семей школьников, особенно тех, кто находится в зоне риска заболевания", - сказал Сергей Шкарлет.

По словам министра образования и науки, ситуация с распространением коронавируса в Украине является достаточно напряженной.

Отметим, сейчас для учебных заведений действуют карантинные ограничения, которые определены постановлением Кабинета Министров №104 от 17 февраля 2021 года.

Следовательно, запрещается:

посещать учебные заведения соискателями, если на самоизоляции через контакт с пациентом с подтвержденным COVID - 19 находится более 50% соискателей и персонала заведения;
проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием соискателей образования из более чем одной группы (класса) и в присутствии зрителей (посетителей).

На территории регионов, для которых установлен "красный" уровень эпидемической опасности, запрещается посещение учебных заведений независимо от формы собственности, кроме посещения детьми учреждений дошкольного образования, специальных учебных заведений и 1-4 классов учреждений общего среднего образования.

МОН дистанционноеобучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии