За сутки российско-оккупационные войска пять раз нарушили перемирие на Донбассе: потерь у ВСУ нет

За прошедшие сутки, 31 марта, в районе проведения операции Объединенных сил российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня.

Как сообщает пресс-центр ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку населенных пунктов Пески и Вояное, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенных пунктов Светлодарск, Луганской и Золотое-4 захватчики обстреливали позиции украинских военных из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Кроме того, украинская сторона СЦКК отмечает, что наемниками Российской Федерации осуществлен ряд провокаций вдоль всей линии разграничения. Также оккупанты активизировали работу по дооборудованию старых и обустройству новых оборонительных позиций. 31 марта передовыми подразделениями Вооруженных Сил Украины, зафиксировано выполнение инженерных работ и создание новых укреплений в направлении линии разграничения на окраине Калиновки, что на временно оккупированной территории Донецкой области.

«Эти факты свидетельствуют о том, что представители российско-оккупационных войск продолжают нарушать ранее достигнутые договоренности. Подчеркиваем, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей о прекращении огня и последовательны в выполнении взятых на себя обязательств», - говорится в сообщении.

По состоянию на 7:00 утра, 1 апреля, зафиксировано 3 обстрела со стороны российско-оккупационных войск. В частности, неподалеку Светлодарска и Золотого-4 противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи поселка Новгородское - из стрелкового оружия.

«Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня», - подчеркивается в сообщении.

ООС Донбасс обстрелы оккупанты ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии