Новая инициатива Украины в ТГК: «Пасхальное перемирие» и разминирование

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что в рамках очередного заседания ТКГ, которое запланировано на 14 апреля, стороны обсудят разминирование территории к пасхальным праздникам и возвращение к соблюдению режима прекращения огня.

«У нас будет заседание 14 апреля, и мы этот вопрос поднимем, как и должно быть, потому что впереди Пасха и люди будут больше ходить на кладбища, будут больше двигаться по территории. Необходимо думать про разминирование и его контроль», - сказал он в эфире телеканала «Украина 24», передает «Интерфакс-Украина».

При этом он скептически относится длительности такого перемирия.

«Если думать о людях, то есть о чем думать, ставя человека и его жизнь в центр внимания. Это будет. Но я хочу еще сказать, что Пасха проходит и снова продолжается война. Я говорю про то, что нам необходимо принять такие шаги и решения, которые обеспечат прекращение огня – это первый шаг. А когда это будет решено, будут решаться политические вопросы, вопросы безопасности и другие вопросы. Таким образом, мы будет двигаться вперед к миру», - заявил Кравчук.

Как сообщалось ранее, российская делегация в Трехсторонней контактной группе не поддержала предложение главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука обеспечить с 00.00 1 апреля соблюдение полного и всеобъемлющего сохранения режима прекращения огня.

перемирие пасхальное перемирие минские договоренности трехсторонняя контактна группа ТГК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии