Россия готовит провокацию против Украины как повод для нового вторжения, – разведка

Россия готовит провокацию для нового вторжения регулярных подразделений Вооруженных сил РФ на временно оккупированные территории Донбасса.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны, передает ЛИГА.

По данным ГУР, РФ планирует спровоцировать Украину на военный ответ российским оккупантам на линии соприкосновения на Донбассе. Затем Россия хочет ввести регулярные подразделения своих ВС и расширить военное присутствие на временно оккупированных территориях.

По данным разведки, мотивировать вторжение Россия планирует целью «защиты» якобы российских граждан на Донбассе, которые, как пишет ГУР, на самом деле являются украинцами и принудительно получили паспорта РФ.

Разведка также не исключает попыток продвижения российских оккупантов вглубь Украины.

По данным ГУР, российским дипломатам и пропагандистам поручили быть готовыми разъяснять мировому сообществу о якобы агрессивных действиях Украины и ответных «миротворческих» действий РФ.

Как сообщалось ранее, в Кремле заявили, что Россия может перемещать свои войска к границе Украины, и это не представляет угрозы для других государств.

Как сообщалось ранее, Россия не поддержала предложение о всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе.

Напомним, в Кремле ранее сообщили, что Путин в ходе разговора с Меркель и Макроном обвинил Украину в провокации эскалации на Донбассе и в отказе от выполнения согласованных в июле 2020 года Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня.

Россия военные вторжение Донбасс разведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии