Совместные учения с НАТО помогут улучшить ситуацию на востоке Украины, - ОП

Одним из путей улучшения ситуации безопасности из-за агрессивных действий России могут стать военные учения Украины и НАТО.

Об этом время встречи с послом Канады в Украине Ларисой Ґаладзою заявил заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец. Он также поблагодарил за помощь, которую оказывает Канада в противостоянии российской агрессии, сообщает пресс служба Президента.

Заместитель руководителя Офиса Президента отметил, что последние события на востоке Украины демонстрируют нежелание России выполнять международные договоренности. С российской стороны продолжаются провокации и систематические нарушения режима прекращения огня, который начался 27 июля 2020 года. От обстрелов на востоке Украина еженедельно теряет своих лучших защитников.

Машовец проинформировал Ґаладзу о скоплении войск РФ у границ Украины. По его словам, угрозу евроатлантической безопасности составляют масштабные учения вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2021», которые запланированы на сентябрь этого года и имеют агрессивный характер.

«Такие действия Российской Федерации бросают вызов безопасности Украины и НАТО, что должно быть сбалансировано совместными усилиями», - подчеркнул Машовец.

Он заявил, что одним из путей улучшения ситуации безопасности могут стать совместные мероприятия, в том числе военные учения Украины и Альянса. Такие меры должны включать сухопутный, военно-морской и воздушный компоненты.

Заместитель руководителя ОП проинформировал посла Канады об имплементации важных документов в сфере национальной безопасности и обороны Украины. Он отметил, что в рамках реализации Стратегии национальной безопасности Президент на прошлой неделе утвердил Стратегию военной безопасности.

«Это очень важный документ. Мы переходим к формированию Стратегического оборонного бюллетеня, Государственной программы развития Вооруженных сил Украины до 2025 года и Плана обороны. Мы продолжаем развивать сектор национальной безопасности и обороны и достигать стандартов НАТО», - сказал Машовец.

Также заместитель руководителя ОП сообщил о трансформации государственного концерна «Укроборонпром» и результатах создания Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Он подчеркнул, что реформирование оборонно-промышленного комплекса продолжается с целью повышения его эффективности.

Посол Канады обратила внимание на важность установления надлежащего демократического гражданского контроля над Вооруженными Силами Украины. По словам Ґаладзы, принятие необходимых для этого законопроектов станет важным сигналом для НАТО.

Посол отметила, что Канада поддерживает усилия Украины по реформированию сектора обороны и безопасности и в противостоянии российской агрессии.

Канада Россия агрессия НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии