Кравчук: Россия не хочет мира на Донбассе, она хочет оставить все, как есть

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина совместными усилиями с США и Европой способна заставить Россию покинуть оккупированные территории.

Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 24, сообщает "НВ".

«Мы хотим, чтобы на Донбассе был мир. Но Россия не хочет мира, она хочет оставить все, как есть, она хочет подчинить себе Украину — или сделать ее губернией, или просто разрушить. Это философия Россия, которую она провозгласила устами Путина. Мы должны из этого исходить — пока Россия не изменит свою философию по Украине как подчиненной ей территории, то говорить с ними очень трудно. Но идти вперед невозможно, пока не будет урегулирована ситуация тишины, перестанут стрелять и убивать», — отметил Кравчук.

По его словам, надо исходить из того, что Россия«не хочет тишины, не хочет мира на Донбассе».

«Повлиять на Россию может только мировое сообщество. По моему глубокому убеждению, я верю, что это будет сделано, потому что Европа наконец поняла, с кем она имеет дело. США с приходом Байдена фактически тоже заявили, что Украина один на один с Россией не останется, что ее суверенитет и территориальная целостность будет защищаться. Думаю, совместными усилиями мы заставим Россию жить в рамках международного права и уйти прочь с украинской земли, но для этого нужно время и наши активные действия — укреплять оборону, объединять общество. Мы должны продемонстрировать единство, когда речь идет о жизни народа, о нашей территории, суверенитете, независимости. Я думаю, что со временем так и будет», — подчеркнул Кравчук.

Украина Кравчук Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии