На Донбассе боевики использовали для минирования игрушечный самолет,- штаб ООС

В районе поселка Широкино оккупационные военные формирования использовали запрещенное Женевскими конвенциями вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

«Враг в последнее время прибегает к совершенно циничным, хоть и не новым способам, это - дистанционное минирование. На днях в пределах ответственности одного из подразделений отдельной бригады морской пехоты было обнаружено самодельное взрывное устройство - игрушечный детский самолет, начиненный взрывчатым веществом. Прилетел по ветру со стороны противника. При исследовании кошкой игрушка сдетонировала», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подобные случаи применения противником самодельных взрывных устройств не редкость в районе проведения операции Объединенных сил. С 2014 года на Востоке страны зафиксировано более 300 инцидентов с применением противником самодельных взрывных устройств. «Как и противопехотные мины, они являются оружием не избирательного действия и продолжают наносить большой вред не только военным, но и гражданскому населению. Следует заметить, что военнослужащие при обнаружении посторонних предметов сразу вызывают саперов, которые обезвреживают опасные находки», - подчеркивается в сообщении.

ООС Донбасс мины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии