Как выбрать кондиционер для дома

Комфортный микроклимат в доме — залог крепкого здоровья всех жильцов в нем. Зимой, обогреватель, а летом, кондиционер для дома — идеальный вариант. Но, если с обогревателями все более-менее понятно, с системой охлаждения все гораздо сложнее.

Три фактора верного выбора кондиционера для дома

Важно зимой поддерживать температуру в доме не более 22 С, а летом температура внутри помещения должна быть меньше, чем температура на улице на 10 С. Эта отметка считается приемлемой и безопасной для здоровья человека. Но, стоит учитывать индивидуальные особенности каждого отдельного организма. Поэтому, оптимальный вариант — настройка кондиционера «под себя», но, с учетом предпочтений всех домочадцев. В целом, выделим три главнейших фактора выбора кондиционера для дома.

  1. Планировка помещений в доме.

  2. Общая площадь дома.

  3. Тип и мощность кондиционера.

Планировка комнат в доме имеет не меньшую значимость, чем мощность системы охлаждения. К примеру, комнаты в доме соединены просторным холлом. В этом случае монтаж кондиционера непосредственно в холле будет оптимальным решением. Потоки холодного воздуха будет равномерно распространяться на всю площадь дома. Однако, даже самый мощный кондиционер не сможет охладить равномерно дом, если в нем проходные комнаты, а сам он имеет угловую геометрическую форму.

Перед покупкой кондиционера для дома важно высчитать точную площадь дома. Это позволит, не переплачивая, приобрести четко необходимой мощности систему охлаждения. О расчетах площади дома и мощности кондиционера расскажем позже. А пока рассмотрим типы и особенности кондиционеров для дома.

Типы и особенности кондиционеров для дома

Как выбрать кондиционер для дома, фото-1

Существует около восьми типов кондиционера. В этот список входят и промышленные системы, и кулеры. Мы же рассмотрим 1 тип кондиционеров, предназначенных для монтажа в доме.

Моноблочные кондиционеры

Эта категория систем охлаждения включает 2 подтипа: стационарный и мобильный кондиционер. Рассмотрим каждый тип в отдельности.

Стационарный кондиционер монтируется на стену с выносом внешнего блока на уличную часть стены. Мощность этого устройства варьируется от 1,5 до 9 кВт. Одни модели оснащены функцией нагрева воздуха в помещении, другие работают только на охлаждение.

Мобильный кондиционер оснащен специальной гофрой для вывода потока горячего воздуха на улицу и шлангом для оттока конденсата. Монтаж этого устройства выполняется произвольно, но с учетом длины данных коммуникаций. При покупке мобильного кондиционера учитывайте, что он достаточно шумный в процессе работы.

Верно выбрать кондиционер, исходя из площади дома, поможет простая формула: 1 кВт = 10 м². Так, на дом площадью 60 м² необходим кондиционер мощностью 6 кВт. Если площадь дома больше, можно установить два или три кондиционера. Рекомендуем одну из самых востребованных систем охлаждения — кондиционер Cooper & Hunter https://eldorado.ua/air-conditioners/c1039064/producer=cooperhunter/, прекрасное соотношение цены и качества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии