Украина отвергла причастность к гибели ребенка на Донбассе

Украина отрицает свою вину в гибели пятилетнего ребенка и ранении женщины преклонного возраста в Донецкой области в результате обстрелов.

Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

Отмечается, что украинская сторона СЦКК направила ноту относительно намерений оккупационной «администрации» фальсифицировать события в населенном пункте Александровское.

В заявлении говорится, что этот населенный пункт находится достаточно далеко от линии соприкосновения сторон, что ставит под сомнение возможность использования на таком расстоянии БПЛА.

Кроме того, не предоставлено никаких фото и видеодоказательств.

«Принимая во внимание безосновательность обвинения, украинская сторона категорически отрицает свою причастность к случившемуся», - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК обратилась к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой тщательно проверить изложенную информацию с целью установления истины и проинформировать о результатах.

Населенный пункт (поселок) Александровское, Енакиевского городского совета Донецкой области находится на временно неподконтрольной правительству Украины территории. Расстояние указанного населенного пункта от линии соприкосновения сторон составляет около 15 км.

Как сообщалось ранее, в ОРДО, в поселке Александровское под Енакиево, 3 апреля погиб ребенок от взрыва боеприпаса. Представители оккупационной «администрации» обвинили ВСУ в прицельном обстреле из БПЛА. При этом местные жители в социальных сетях написали, что ребенок погиб от взрыва боеприпаса, который он нашел в сарае частного дома своих бабушки и дедушки, куда его привезли на выходные родители.

ДНР ребенок боеприпас гибельребенка ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии