В Донецке в квартире под окном нашли растяжку

Во временно оккупированном Донецке в одной из квартир многоэтажного дома во время замены окна была обнаружена растяжка. 

Об этом сообщил донецкий блогер, член так называемой «общественной палаты ДНР», занимающийся установкой окон Александр Болотин.

«Устанавливал металлопластиковое окно у людей на кухне. Только зашел в квартиру на монтаж, а мне хозяин сообщает новость, что под окном обнаружил растяжку. Оказывается, он сдавал квартиру бывшему "ополченцу". Тот там несколько лет жил, пока не умер. Не воевал с 2016-го. На кухне, между подоконником и батареей была зафиксирована граната и протянута  проволока. Хозяин делал уборку и случайно обнаружил это. Говорит, хорошо, что не потянул за проволоку», - написал он на своей странице в социальной сети.

Болотин также сообщил, что после инцидента квартиру обследовали сотрудники «МЧС» и «полицейские», но других взрывоопасных предметов не нашли.

В комментариях жители оккупированной территории сетуют, что сейчас в регионе на руках у людей находится много оружия и боеприпасов и приводят примеры.

«Я года три назад была невольным свидетелем в трамвае, да не только я. Ехало чудо беззубое, пьяное в военной форме и по телефону хвастался что имеет оружие дома и может его продемонстрировать другу, если тот не верит. Конечно, можно подумать что врал, а если не врал», - пишет Юлия.

«Подобная ситуация была в Ясиноватой. Когда из квартиры попросили вояк, которые проживали несколько лет незаконно, так они ушли и растяжки за собой оставили. Чудом старики, хозяева квартиры, не ушли в мир иной», - пишет Костя.

Дончане также пишут, что часто видит на улицах вооруженных людей, которые с семьями ходят в общественные места.

ДНР Болотин граната оружие боеприпасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии