Обычный момент: названа причина остановки проветривания шахты в Донецке

Перегрев подшипника стал причиной остановки вентилятора западного вентиляционного ствола №2 донецкой шахты им. А.А. Скочинского, ожидается запуск резервного вентилятора. 

Об этом сообщили в «минугля и энергетики».

«Данная ситуация – обычный момент производственного процесса. У вентилятора главного проветривания западного вентиляционного ствола №2 начал греться подшипник, что привело к его остановке в 8:55. В этом крыле шахты угледобыча не ведется, там только проходческие работы. Два других вентилятора шахты в скиповом и восточном вентиляционном стволе работают, воздух подается», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент завершается эвакуация горняков. В ближайшее время пройдет запуск резервного вентилятора, после чего прилегающие выработки обследуют сотрудники участка вентиляции и техники безопасности (ВТБ). Они проведут атмосферные измерения, в том числе, уровня метана и углекислого газа. По завершении указанных мероприятий шахтеры смогут вернуться к работе.

Как сообщалось ранее, во временно оккупированном Донецке сегодня, 7 апреля, остановлена вентиляция главного западного ствола шахты им. А.А. Скочинского. Под землей находилось 329 человек.  

шахта авария эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии