Результаты заседания ТКГ: договорились о перемирии, но заявления не приняли

Стороны подтвердили необходимость полного и всеобъемлющего соблюдения режима прекращения огня во время встречи Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе.

Отмечается, что экстренная внеочередная встреча была проведена по инициативе Украины.

Единственным рабочим вопросом стало возвращение к строгому соблюдению договоренностей о прекращении огня, достигнутых 22 июля 2020.

Стороны подтвердили:готовность и необходимость соблюдения режима прекращения огня и выполнения договоренностей от 22 июля 2020 года; что не осталось никаких дополнительных условий для этого.

Совместного заявления по факту, которую предложил координатор Подгруппы по безопасности Глава СММ ОБСЕ Посол господин Х.Чевик, и в пользу принятия которой высказалась украинская сторона, не приняли.

«Российская сторона потребовала внести дополнительные коррективы в текст итогового заявления, которые, по нашему мнению, должны замысел показать ее в более выгодном для нее свете. Наша позиция: мы еще раз подтверждаем, что в полном объеме придерживаемся режима прекращения огня и продолжаем содержательные консультации с целью реального снижения уровня насилия на линии разграничения», - говорится в сообщении.

При этом полномочный представитель России на переговорах Борис Грызлов сказал, что «не удалось достичь конкретных результатов по укреплению перемирия на Донбассе».

«У участников контактной группы была надежда, что в результате заседания будут предложены конкретные шаги по реализации дополнительных мер. Однако четырехчасовое обсуждение закончилось безрезультатно», - сказал Грызлов.

В ОРДЛО заявили, что «Киев подтвердил приверженность дополнительным мерам перемирия в Донбассе, но лишь формально». А в ОРЛО, что «украинская делегация в Контактной группе отказалась от предложений представителей Донбасса по обеспечению работы координационного механизма контроля перемирия». 

Следующее, очередное общее заседание ТКГ запланировано на 14 апреля.

трехсторонниепереговоры трехсторонняяконтактнаягруппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии