Андрей Назаров: Надеюсь, что «Донбасс» станет своеобразным локомотивом развития национального хоккея

Главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров специально для Спорт-Экспресс подводит итоги хоккейной недели.

- Эту неделю вы провели в Донецке, где сборная Украины в домашнем чемпионате мира в группе В решила задачу по выходу в группу А и теперь в следующем сезоне будет претендовать на возвращение на высший уровень. Какие впечатления?
- Приятно удивило то внимание, которое первые лица страны уделяют этому турниру. За несколько дней я успел почувствовать, что интерес к хоккею в Украине отнюдь не угас. Все мы воспитывались на советском хоккее, когда киевский "Сокол" был серьезнейшей силой на пространстве СССР. Убежден, что эти времена вернутся. Надеюсь, что "Донбасс", который недавно пригласил меня на пост главного тренера, станет своеобразным локомотивом развития национального хоккея.

- Матч Украины и Польши, в котором подопечные Игоря Захаркина вели - 2:0, но все-таки уступили хозяевам - 3:4, стал украшением турнира?
- Да, встреча получилась. Причем хорошо играли не только украинцы, но и поляки. Было видно, что новый тренерский штаб предложил Польше активную, наступательную систему игры. Другое дело, что возникали провалы в обороне - чем сборная Украины и воспользовалась.

- Украинская сборная составлена на основе игроков "Донбасса". Кто из них вам запомнился?
- Все. А выделять кого-то будем в августовском тренировочном лагере, когда пойдет подготовка к сезону КХЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии