• Главная
  • Украинская сторона СЦКК развернула наблюдательные группы вдоль всей фронтовой линии,- Фото
14:38, 12 апреля

Украинская сторона СЦКК развернула наблюдательные группы вдоль всей фронтовой линии,- Фото

Вдоль всей линии разграничения развернуты наблюдательные группы Украинской стороны СЦКК. На личный состав этих групп, во взаимодействии с военными подразделениями Вооруженных Сил Украины, возлагаются задачи - непосредственно контролировать и координировать режим прекращения огня, а в случаях нарушения Минских договоренностей вооруженными формированиями Российской Федерации, оперативно проводить верификацию нарушений.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Отмечается, что важными направлениями работы наблюдательных групп является контроль и координация соблюдения гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ на объектах гражданской инфраструктуры региона.

Как и специально маркированные автомобили Миссии ОБСЕ, в местах размещения наблюдательных групп вдоль линии разграничения, находятся автомобили украинской стороны СЦКК, которые также раскрашены в белый цвет с нанесенными соответствующим опознавательными надписями.

«Непосредственное присутствие автомобилей наблюдательных групп Украинской стороны СЦКК вблизи линии разграничения призвано служить гарантией безопасности в зонах их ответственности. В то же время офицеры украинской стороны СЦКК ведут пристальное наблюдение за действиями наемников Российской Федерации, что мешает им осуществлять вооруженные провокации и нарушать режим прекращения огня», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что постоянный контроль со стороны СММ ОБСЕ и Украинской стороны СЦКК за действиями пророссийских наемников «не нравится оккупантам, поэтому они всячески пытаются препятствовать деятельности Миссии и дискредитировать работу Украинской стороны СЦКК». 

«В последнее время участились случаи распространения откровенно ложных обвинений украинской стороны в использовании специальных автомобилей в военных целях. Украинская сторона СЦКК твердо и неуклонно придерживается норм и правил Международного гуманитарного права, а также взятых на себя обязательств по контролю за выполнением Минских договоренностей и дополнительных мер по усилению режима прекращения огня и в дальнейшем будет продолжать сохранять постоянное присутствие вдоль линии разграничения сторон с целью усиления контроля за провокациями и нарушениями со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины», - резюмируется в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СЦКК #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...