В украинские вузы поступили свыше восьми тысяч абитуриентов из оккупированного Донбасса и Крыма

Поступить на бюджет без ВНО, паспорта и аттестата о среднем образовании абсолютно реальная история для детей с временно оккупированных территорий и прифронтовой зоны.

Об этом в программе «О важном» на телеканале «Донетчина TV» заявила исполнительный директор ГО «Фонд «Відкрита політика» Ирина Жданова.

«Образовательные центры работают с 2016 года. С тех пор в украинские вузы через Образовательные центры поступили 8225 абитуриентов из ВОТ (временно оккупированные территории). Очень трудно сделать первый шаг. Поверить. Действуйте ради мечты», - обратилась Жданова к абитуриентам из оккупированного Донбасса.

Также Ирина Жданова рассказала про подготовительные курсы «Прокачай и вступай» для детей с ВОТ, который «Фонд «Открытая политика» реализует на базе Научного лицея им. Клима Чурюмова совместно с Донецким техническим университетом и Луганским государственным университетом им. Тараса Шевченко.

Это бесплатные онлайн-уроки, которые дают возможность подготовиться к ВНО и ГИА, и, что чрезвычайно важно, имеют, помимо высоких образовательных показателей, мощный уровень безопасности. Ведь участники не должны предоставлять никаких личных данных для того, чтобы воспользоваться учебным ресурсом.

Украина Донбасс ОРДЛО абитуриенты украинскиевузы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии