• Главная
  • Разрушаются дома: в Макеевке пытаются установить причину подземных толчков
10:41, 19 апреля 2021 г.

Разрушаются дома: в Макеевке пытаются установить причину подземных толчков

В Советском районе оккупированной Макеевки установят станцию сейсмического контроля для выявления причины подземных толчков.

Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».

Отмечается, что с 19 марта по 13 апреля от жителей района поступило 26 звонков с сообщениями о подземных толчках. После этого было принято решение об установке станции сейсмического контроля «Ермак-5».

«Аппаратура позволит зарегистрировать магнитудные колебания, которые в последующем будут расшифрованы для определения истинной причины негативных динамических явлений», — говорится в сообщении.

Жители в поселках Объединенный и Калиново Советского района Макеевки уже два года жалуются на подземные толчки, похожие на землетрясение. Об этом они активно пишут в социальных сетях.

«Раньше было не так ощутимо, а сейчас едва ли не каждый день шкаф ходуном ходит и в нем дребезжит хрусталь. Из-за подземных толчков в квартире потрескались стены, рвутся обои», - рассказывает жительница дома №7 в 60-м квартале поселка «Объединенный» Анна Веремеева.

В подъезде дома №4 в 59-м квартале обрушилась крыша, а в 60-м квартале от фасада дома №2 отошла стена подвала и тоже сильно пострадала крыша.

Два года назад в Макеевке уже создавали рабочую группу по установлению природы динамических явлений. Однако ее работа ничем не закончилась.

Жители связывают толчки с ведением горных работ в 6-й восточной лаве пласта L1 шахты «Калиновская-Восточная».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Макеевка #подземныетолчки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...