Фонд Рината Ахметова оказывает психологическую помощь жителям Донбасса

Фонд Рината Ахметова продолжает оказывать психологическую поддержку мирным жителям востока Украины. Эта работа началась в 2014 году, когда вооруженный конфликт перевернул жизни миллионов людей. 

‒ Для Рината Ахметова помощь жителям Донбасса и забота о них всегда были приоритетом. Начиная с 2014 года психологическую поддержку Фонда получили более 60 000 жителей востока страны. Истории многих из них вошли в уникальный проект Музей «Голоса Мирных» Фонда, цель которого ‒ рассказать всему миру о судьбах мирных жителей, жизнь которых конфликт на Донбассе навсегда разделил на «до» и «после».

Сегодня на фоне пандемии коронавируса для людей по-прежнему очень важны не только физическое здоровье, но и душевный комфорт. Особенно это касается жителей Донбасса в зоне вооруженного конфликта. Ведь большинство местного населения сегодня угнетают как психосоциальные проблемы из-за вооруженных действий, так и вызванные пандемией COVID-19. Люди чувствуют себя беззащитными и не знают, где найти помощь. Поэтому Фонд продолжает оказывать психологическую поддержу мирным жителям Донбасса, – рассказала Юлия Ершова, директор Департамента по коммуникациям Фонда.

Она напомнила, что Фонд Рината Ахметова подготовил 250 психологов, которые прошли обучение по курсу «Травма войны». По проекту «Ринат Ахметов – Детям. Мирное лето» в 2015-2020 годах курс психологической реабилитации прошли порядка 4 500 детей, проживающих по обе стороны линии соприкосновения. Опытные психологи, которых Фонд Рината Ахметова обучил работе с травмой войны, помогли ребятам справиться с пережитыми ужасами. 

‒ Фонд Рината Ахметова стал первым, кто оказывал психологическую помощь детям по обе стороны линии соприкосновения. Фонд был единственной на тот момент организацией, которая провела масштабное обучение психологов со всей Украины, и это был очень важный момент, ‒ вспоминает психолог Марина Сорокина. 

Чтобы помочь людям освободиться от бремени молчания, Фонд создал проект Музей «Голоса Мирных», который впервые в Украине объективно и полно документирует свидетельства пострадавших в результате вооруженного конфликта на Донбассе. Это пространство, в котором они могут открыто рассказать свою личную историю. 

В этом году психологи Фонда Рината Ахметова также будут проводить индивидуальные и групповые консультации в формате онлайн- и оффлайн-сессий.  

ФондРинатаАхметова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии