Взрыв гранаты в Снежном: двое погибших, двое раненых

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выясняли подробности смерти 2 мужчин и ранения еще 2 мужчин в результате взрыва ручной гранаты в Снежном Донецкой области.

Об этом говорится в отчете Миссии.

«Миссия уточняла сообщения о смерти 2 мужчин и ранениях еще 2 мужчин в результате взрыва ручной гранаты 1 марта в н. п. Снежное (неподконтрольный правительству,72 км к востоку от Донецка)», - говорится в сообщении.

15 апреля в Снежном наблюдатели видели двух мужчин (46 и 45 лет). Оба отдельно друг от друга рассказали сотрудникам СММ о том, что 1 марта они находились по месту жительства второго мужчины с еще четырьмя другими мужчинами. В какой-то момент один из них привел в действие ручную гранату. 

Наблюдатели видели, что у 45-летнего мужчины наложены швы на голове, а его правая кисть ампутирована. 46-летний мужчина, согласно медицинскому заключению, 1 марта получил осколочные ранения спины и левой ноги.

В тот же день в Снежном члены семей скончавшихся мужчин показали наблюдателям медицинские заключения, в которых было указано, что 1 марта двое мужчин (30 и 62 лет) скончались в Снежном от полученных осколочных ранений головы, тела, верхних и нижних конечностей.

В тот же день, сотрудники Миссии пообщались с сыном скончавшегося 62-летнего мужчины. По его словам, ночью 1 марта ему позвонил знакомый, который сообщил о взрыве. Он добавил, что по прибытию на место происшествия, он видел, как его отца и 30-летнего мужчину несли в карету скорой помощи, которая позже поехала в местную больницу.

Как сообщалось ранее, в Снежном мужчина активировал ручную гранату в комнате с ребенком. В результате взрыва погибла двухлетняя девочка. 

снежное граната гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии