В Чехии арестовали священника, причастного к терроризму на Донбассе

В Чехии суд арестовал троих человек, которые, по версии следствия, принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне России.

Об этом сообщило издание iROZHLAS.cz со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Мартина Били, пишет «НВ».

Всего в деле фигурируют пять человек и одно юридическое лицо. Арестованы глава экстремистской организации Чехословацкие солдаты в резерве за мир Иван Кратохвил, 52-летний Милош Уржецкий и православный священник из Пршемысла Иван Гадрав.

Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы за террористическое нападение, до 12 лет лишения свободы за финансирования терроризма, и максимум 15 лет лишения свободы, если их признают виновными в поддержке и поощрении терроризма.

Прокурор Били подтвердил iROZHLAS.cz, что другие задержанные, о которых сообщали СМИ, тоже являются обвиняемыми.

«В целом можно констатировать, что в ходе уголовного производства были изъяты документальные, электронные и фактические доказательства», — добавил он.

Как сообщалось ранее, в Чехии Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне российско-оккупационных войск.

Чехия Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии