Угрозы вторжения РФ в Украину пока нет, но опасность существует, - Наев

Командующий объединенных сил ВС Украины генерал-лейтенант Сергее Наев пока не видит угрозы вторжения вооруженных сил РФ на территорию Украины, но предупреждает, что опасность такой угрозы остается.

Об этом он сказал в интервью Армияинформ.

«По всем направлениям вокруг государственной границы, по всей протяженности есть опасность и соответствующая угроза. Но угроза имеет определенную степень: непосредственная угроза, потенциальная угроза. Опасность, говоря военным языком,  вокруг государственной границы есть всегда, но уровень угрозы в настоящее время не влечет за собой непосредственно угрозу вторжения на территорию Украины», - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности привлечения союзников к защите, Наев заметил, что во всех планах, имеющихся в наличии у Командования объединенных сил ВСУ Украины, предусмотрено применение только Вооруженных сил Украины и других составляющих отечественных сил безопасности и обороны.

«Других сил, в том числе государств наших партнеров, там не предусмотрено. Мы всегда рассчитываем только на собственные силы», - сказал он.

Россия военные вторжение Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии