Фонд Рината Ахметова инициировал национальную кампанию о героизме врачей в борьбе с COVID-19

Фонд Рината Ахметова запускает национальную кампанию благодарности врачам #ДякуємоМедикам. Она призвана рассказать о стойкости и профессионализме врачей, уже год сражающихся за жизни больных коронавирусом.

Фондом создана специальная онлайн-площадка https://akhmetovfoundation.org/thankyoudoctors, где каждый желающий может опубликовать свою историю спасения и благодарность лечащим врачам. Также в акции могут участвовать медики, которые хотят рассказать о самоотверженном труде своих коллег. 

– Жертвуя собой, врачи помогли победить COVID-19 сотням тысяч украинцев и стали настоящими героями нашего времени. Фонд Рината Ахметова уже 15 лет системно и масштабно поддерживает украинскую медицину. И это направление стало для Фонда приоритетным во время пандемии. Но докторам нужны не только средства защиты или современное оборудование. Как и любому человеку, им важно, чтобы их труд ценили и уважали. Поэтому мы создаем платформу, которая позволит собрать благодарности медикам и истории об их ежедневном героическом труде, – говорит директор по коммуникациям Фонда Рината Ахметова Юлия Ершова. 

Врачи не планировали стать героями, но стали ими: многие из них круглосуточно и сверхурочно остаются на рабочих местах, подвергают риску заразиться коронавирусом не только себя, но и свои семьи, посвящают себя всецело спасению других. За время пандемии COVID-19 в Украине выздоровели 1,6 млн людей.

Национальная кампания благодарности врачам Фонда Рината Ахметова #ДякуємоМедикам является частью проекта «Борьба с COVID-19 в Украине». Еще в феврале 2020 года Ринат Ахметов выделил более 300 миллионов гривен на помощь стране.  Это наибольшая частная инициатива, направленная на поддержу государственных медучреждений в борьбе с пандемией. В рамках проекта больницы в разных регионах получили более 1000 единиц современного оборудования, 337 тысяч экспресс-тестов, более 200 тысяч единиц средств индивидуальной защиты и расходных материалов, более 200 суперсовременных аппаратов ИВЛ. Техника поступила в 505 медучреждений в 203 населенных пунктах. Поддержка, которую оказывает Украине в борьбе с COVID-19 Фонд Рината Ахметова и его Учредитель, беспрецедентная по своим масштабам.

ФондРинатаАхметова ДякуємоМедикам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии