• Главная
  • Войска РФ от границы с Донбассом даже не начали отводить, - Госпогранслужба
13:09, 5 мая

Войска РФ от границы с Донбассом даже не начали отводить, - Госпогранслужба

Отвод российских войск от украинской границы начался только частично, в Воронежской области никаких движений не происходит. 

Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Сергея Дейнеко в интервью РБК-Украина.

«Вся наша страна действительно последний месяц с большим вниманием наблюдала за процессом перемещения подразделений и частей ВС РФ в непосредственной близости к нашим границам, а также на территории временно оккупированной АР Крым, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат. Однако утверждать, что все войска будут выведены, на мой взгляд, еще рано», - отметил Дейнеко.

По его словам, отвод войск проходит на территории временно оккупированного Крыма, а вот вблизи Воронежа и города Богучар в Воронежской области никакого отвода войск из лагерей не наблюдается.

«Это был очередной элемент гибридной войны. На мой взгляд, эти учения были использованы РФ именно для демонстрации силы Украине, оказания давления на военно-политическое руководство нашего государства и, конечно, на наших международных партнеров, которые активно поддерживают Украину на ее пути к миру. Отвод начался. Но ведь до этого было и наращивание тех сил, которые уже были. Вы же понимаете, что нельзя одномоментно вывести такое количество военнослужащих, такое количество оружия и военной техники. Критического накопления там не происходило», - подытожил глава ГПСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#войскаРФ #Россия #граница
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...