Ради спасения жизней: по данным соцопроса КМИС граждане Украины высоко оценивают работу Фонда Рината Ахметова

Подавляющее большинство населения страны высоко оценивает работу Фонда Рината Ахметова. Это показало исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии.

По данным КМИС, положительно оценивают работу Фонда 87% жителей Донбасса и 70% жителей Украины. 

Ради спасения жизней: по данным соцопроса КМИС граждане Украины высоко оценивают работу Фонда Рината Ахметова, фото-1

«Оценка, которую украинцы выразили в социологическом исследовании, – это признание важности и беспрецедентности масштаба помощи Рината Ахметова. Философия Учредителя Фонда ‒ помогать тем, кто оказался в самых сложных ситуациях, – сегодня особенно актуальна, а потому востребована обществом. Столь высокое мнение – показатель работы Фонда Рината Ахметова», – отметила Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Опрошенные отметили актуальность помощи Фонда в борьбе с COVID-19. Практически каждый житель Донбасса (91%) и двое из трех украинцев (62%) назвали ее очень важной. Врачи и пациенты считают ценной доставку оборудования в государственные медицинские учреждения и обеспечение всем необходимым тех, кто сражается с коронавирусом. 

Свыше 97% жителей Донбасса и более 73% украинцев выразили мнение, что Фонд Рината Ахметова оказывает очень важную помощь стране, передавая современные аппараты ИВЛ в больницы. Практически каждый житель Донбасса – почти 96% и 70% украинцев также убеждены, что Фонд оказывает врачам серьезную помощь в обеспечении средствами индивидуальной защиты. 

«Ринат Ахметов выделил свыше 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19. Это самая крупная, системная и масштабная частная инициатива, направленная на помощь государственным медучреждениям в борьбе с коронавирусом. Чтобы максимально успешно противостоять угрозе, Фонд в феврале 2020 года создал проект «Борьба с COVID-19 в Украине». Этот проект не имеет аналогов, ведь в кратчайшие сроки опорные больницы по всей стране получили 337 тысяч экспресс-тестов, более 200 тысяч средств индивидуальной защиты и расходных материалов, 155 кислородных концентраторов. Почти для 1000 койко-мест в регионах обеспечен доступ к стационарным и мобильным источникам кислорода. Ключевым элементом помощи стали свыше 200 современных аппаратов ИВЛ – это самая крупная поставка подобного оборудования в Украине за время пандемии.  Всего помощь Фонда получили свыше 500 медучреждений в более чем 200 населенных пунктах. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости страны», – сказала Наталья Емченко.

Проблемы распространения и последствий COVID-19 долгие месяцы беспокоят население страны. Директор КМИС Владимир Паниотто отметил:

«Эпидемия коронавируса вызывает у людей чувство тревоги за себя и своих близких. Это подтвердило абсолютное большинство респондентов Украины и Донбасса – 88% и 90% соответственно. Практически все жители Украины (87%) и Донбасса (90%) считают, что система здравоохранения Украины оказалась не готовой ко второй волне эпидемии коронавируса».

Граждане считают очень важными действия Фонда Рината Ахметова, направленные на помощь социально незащищенным группам населения и людям, которые страдают от вооруженного конфликта. По данным КМИС, подавляющее большинство населения Донбасса (96%) и абсолютное большинство украинцев (86%) знают о гуманитарной помощи Фонда Рината Ахметова на востоке Украины. 

Также большинство опрошенных отметили, что, по их мнению, Фонд является лидером национального усыновления и профилактики сиротства, а также является первым в борьбе с заболеваниями сердца у детей и в сфере детского слухопротезирования. 

Опрос методом личных интервью проводил Киевский международный институт социологии в ноябре-декабре 2020 года. Было опрошено 3400 респондентов.



ФондРинатаАхметова КМИС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии