Арестович рассказал, как решить языковой вопрос в Украине

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович предложил способ решить проблему русского и украинского языков в Украине.

Свое мнение он высказал на телеканале «Украина 24».

«Несколько лет назад в Голландии было серьезное исследование по проблемам украинского и русского языка в Украине, осуществляли его люди, которые хорошо знают тему постконфликтного урегулирования в Азии, Африке и т.д. Они собрали в одном помещении тех, кто категорически за украинский, и тех, кто категорический за русский второй государственный, и дали им возможность ссориться, сколько хотят», - рассказал спикер украинской делегации в ТКГ.

Арестович объяснил, что удалось выяснить исследователям: «Сторонникам украинского языка очень важно чувство безопасности в этом вопросе, для них язык – часть самоидентификации, русскоязычных сограждан они воспринимают как угрозу и пятую колонну. Русскоязычные чувствуют себя в Украине людьми второго сорта, это было установлено психологами. И голландцы предложили простое решение: украинцам надо дать чувство безопасности, а русскоязычным – дать чувство того, что они такие же граждане».

русскийязык украинскийязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии