Эксперт рассказала, зачем Госдуме РФ депутаты с оккупированного востока Украины

Агитируя украинских граждан, проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), участвовать в выборах в Госдуму РФ, Кремль преследует несколько целей.

Об этом рассказала представитель ОРДЛО в украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Татьяна Иванова, передает телеканал «Дом».

По ее мнению, в привлечении украинских граждан к российским выборам Кремль преследует несколько целей, одна из которых - активизация процесса получения российских паспортов жителями ОРДЛО.

«Думаю, что Российская Федерация не ожидала, что граждане Украины так вяло будут получать российские паспорта. Я думаю, они ожидали, что этот процесс будет быстрый и массовый. Этого не произошло - и теперь нужно продемонстрировать, что если вы имеете российский паспорт, то вы можете быть великим человеком, попасть в Госдуму или в органы местного самоуправления в Российской Федерации», - сказала она.

Представитель ТКГ не исключает, что для достижения этой цели на выборах в Госдуму РФ могут появиться кандидаты из ОРДЛО.

«Для этого сейчас покажут, наверное, несколько кандидатур, которые будут принимать участие в выборах. Наверное, это будут те, кто именно с ОРДЛО. Для того чтобы каким-то образом активизировать процесс получения российского гражданства», - добавила она.

По словам Ивановой, вторая причина действий Кремля - ​​Россия пытается демонстрировать, что «она обостряет ситуацию с Украиной, обостряет не только боевыми действиями на линии разграничения, но и вот таким политическим способом».

«Думаю, что это еще и демонстрация того, что с ними надо считаться, даже если их требования не соответствуют ни подписанным Минским соглашениям, ни каким-то договоренностям. Россия пытается продавливать свои интересы», - указала представитель ТКГ третью причину.

«Голосование жителей ОРДЛО может проходить добровольно или принудительно, в зависимости от истинных целей России. Но несмотря на то, что выборы в ОРДЛО станут явным нарушением международных норм, Москва может признать их результаты легитимными - как это случилось во время "референдумов" в Крыму и на Донбассе в 2014 году», - добавила Иванова.

«Потому что "референдум" в Крыму нам показал, что ничего Россию не останавливает, потому что "референдум" также был организован незаконным способом. "Референдум" проходил и в ОРДЛО. Поэтому, если Россия захочет их признать и сказать, что они законны, Россия это сделает», - резюмировала она.

выборы ОРДЛО минскиесоглашения Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии