Прокуратура просит местных жителей помочь собрать доказательства «отжима» оккупантами имущества

Прокуратура призывает общественность присоединиться к сбору доказательств незаконного присвоения имущества, находящегося на оккупированных территориях Донетчины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам нарушения законов и обычаев войны, а именно незаконного и крупномасштабного присвоения имущества, не вызванное военной необходимостью (ч. 1 ст. 438 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Сейчас следователями органов Службы безопасности Украины продолжается сбор доказательств. В частности, правовая оценка предоставляется фактам присвоения имущества гражданских лиц, которые осталось на временно оккупированной территории области, путем признания ее представителями оккупационной администрации РФ как «бесхозной».

«Для проведения полного и всестороннего досудебного расследования, установления обстоятельств и причастных к совершению преступлений лиц, просим граждан, которые владеют информацией, сообщать об указанных фактах в условиях конфиденциальности областную прокуратуру. Материалы можно присылать в Донецкую областную прокуратуру по адресу: Донецкая область, ул. Университетская, 6, на электронную почту: [email protected]», - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось ранее, в ОРДО «национализировали» украинские банки и прекратили обязательства жителей перед ними. Также оккупанты определили "порядок проведения госрегистрации прав на недвижимое имущество, перешедшее в собственность ДНР или муниципальную собственность" и "установили механизм передачи недвижимого имущества, перешедшего в собственность ДНР, в муниципальную собственность".

недвижимость ОРДО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии