• Главная
  • Российский суд обязал Bellingcat выплатить «моральный ущерб» террористу Безлеру
15:36, 20 мая

Российский суд обязал Bellingcat выплатить «моральный ущерб» террористу Безлеру

Октябрьский районный суд в российском городе Санкт-Петербург обязал фонд Bellingcat и одноименную компанию выплатить боевику «ДНР» Игорю Безлеру компенсацию за «моральный вред» в размере 340 тысяч рублей.

Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Безлер подал на интернет-издание иск из-за статьи «Идентификация сепаратистов, причастных к сбитию МН17» и доклада «Птичка полетела к вам». В публикациях утверждалось, что бывший «ДНРовец» причастен к авиакатастрофе малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году.

«Суд требования удовлетворил, снизив моральный вред до 340 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Также российский суд обязал Bellingcat опубликовать опровержение.

Безлер потребовал выплатить ему компенсацию в полмиллиона рублей.

Напомним, что Безлер (по прозвищу «Бес») руководил горловскими боевиками с весны по осень 2014 года. 1 ноября 2014 года один из главарей боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил, что Безлер «подал в отставку и ушел в запас, находится на Крымском полуострове». За день до этого Генеральная прокуратура Украины объявила Безлеру и Гиркину подозрения в умышленных убийствах и пытках.

Пассажирский самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная следственная группа 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы. Согласно выводам JIT, авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки «Бук» с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское.

Этот район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов. Из расследования следует, что «Бук» был доставлен в Украину из Российской Федерации. После того, как установку использовали для атаки на авиалайнер рейса МН17, она снова вернулась на территорию РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#безлер #Bellingcat #иск #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...