Арестович о ситуации на Донбассе: У Украины есть два варианта

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович рассказал о позиции России относительно Донбасса.

Об этом сообщает телеканал «Украина 24».

«Даже коллективные усилия коллективного Запада не могут сместить Россию с той политической позиции, которую она занимает. Она состоит в том, что Украина должна пойти на прямые переговоры с так называемыми "ЛНР" и "ДНР", Россия сразу становится посредником, она тут ни при чем, конфликт внутриукраинский, снимайте санкции, и снова Россия на коне. Этого не будет ни от нашей власти, ни Запад этого не воспримет, мы эту позицию совместно отрабатываем», — сказал он.

Арестович назвал два возможных варианта действий для Украины.

«Что касается участия в ТКГ или перспектив минского процесса. Стагнация – это не только моя оценка, это оценка президента, главы Офиса. Но у нас только два варианта – либо переход к открытому применению силы, открытая война, когда Россия действует под своими флагами и воюет с Украиной, либо политико-дипломатический путь, даже если его эффективность 0,01%. Совместная позиция украинской администрации и Запада состоит в том, что даже при малой эффективности мирного процесса мы должны удержаться на этом треке, чтобы не перейти к открытому применению силы. Накануне встречи Байдена с Путиным украинская повестка согласовывается», — сказал он.

Арестович Донбасс ОРДЛО Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии