Катастрофа Ил-76 в Луганске: суд оправдал генерал-майора Назарова

Кассационный уголовный суд Верховного суда оправдал украинского генерала Виктора Назарова, он был осужден по делу о катастрофе военного самолета ИЛ-76 под оккупированным Луганском в 2014 году. Ему грозило семь лет за халатность.

Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Виталий Погосян.

«Все, приговоров по Иловайску и Дебальцево не будет. Назаров признан невиновным», — отметил Погосян.

В суде заявили, что отменили вынесенные судебные решения и закрыли уголовное дело из-за отсутствия в деянии Назарова состава уголовного преступления.

Напомним, в июне 2014 года боевики сбили самолет ИЛ-76 с десантниками во время посадке в аэропорту, погибли 49 военных. Назаров тогда был начальником оперативного штаба АТО. 18 ноября 2014 года, генеральная прокуратура Украины заявила о подозрении генерал-майору Назарову в халатности, которая привела к гибели 49 военнослужащих.

В декабре 2015 года начался судебный процесс по этому делу. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет. Суд приговорил его к 7 годам тюрьмы. Он не согласился с приговором и подал апелляцию и продолжал нести службу в Вооруженных силах. Апелляцию не удовлетворили. В августе 2019 года он заявил, что подал рапорт об увольнении из ВСУ по собственному желанию. Затем он подал кассационную жалобу.

Луганск суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии