Оккупанты в зоне ООС 12 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Тяжело ранен наш воин

Вооруженные формирования Российской Федерации за прошедшие сутки, 22 мая, обстреливали позиции подразделений Объединенных сил. Было зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщил штаб ООС.

Вблизи Песков оккупанты трижды открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а также из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В пригороде поселка Пивденное наемники трижды совершили обстрел из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку от Водяного противник два раза применил в направлении позиций наших защитников ручные противотанковые и подствольные гранатометы.

В районе Причепиловки враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Золотое-4 российские наемники применили гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а у Марьинки - стрелковое оружие.

"Вследствие вражеского огня один украинский военнослужащий получил ранения. Защитника оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья воина - тяжелое", - сообщили военные.

На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь.

"О действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК", - уточняется в сводке.

Из минометов 120-го калибра российско-оккупационные войска совершили обстрел гражданской инфраструктуры населенного пункта Пески. Вследствие попадания мины были поврежден частный дом. К счастью, никто не пострадал.

По состоянию на 7:00 утра, 23 мая, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня.

В частности, вблизи поселка Гранитное враг применил крупнокалиберные пулеметы и станковые противотанковые гранатометы, а у Светлодарска - еще и автоматические станковые гранатометы.

Боевых потерь в результате вражеского огня нет.

ООС обстрел оккупанты ранение ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии