• Главная
  • Повреждены 5 жилых домов: ОБСЕ рассказали о боях на окраине Донецка
09:43, 26 мая

Повреждены 5 жилых домов: ОБСЕ рассказали о боях на окраине Донецка

В Донецкой области в результате попадания снарядов повреждены дома, в том числе 5 жилых: в подконтрольной правительству Марьинке и микрорайоне Трудовские в Петровском районе оккупированного Донецка.

Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

22 и 23 мая сотрудники Миссии уточняли сообщения о вызванных обстрелом повреждениях 4 домов (3 из них — жилые) в восточной части н. п. Марьинка (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка).

На ул. Донецкой, 19, команда СММ зафиксировала воронку (порядка 50x25 см) от разрыва снаряда в саду ориентировочно в 25 м к юго-востоку от юго-восточной стены жилого дома. Примерно в 3 м к востоку от воронки наблюдатели также увидели 3 сломанные ветки дерева, а приблизительно в 25 м к северо-западу от воронки соответственно одно и два отверстия в двух юго-восточных окнах того же дома.

На ул. Донецкой, 21, приблизительно в 30 м к востоко-юго-востоку от предыдущего дома, команда Миссии видела воронку (порядка 30x15 см) от разрыва снаряда в саду приблизительно в 25 м к югу от юго-восточной стены жилого дома. Примерно в 1 м к северо-западу от воронки наблюдатели увидели разбитый лист шифера в деревянном заборе. Сотрудники Миссии зафиксировали 11 свежих царапин на стволе дерева, стоявшего приблизительно в 4 м к северо-западу от воронки, и отверстие в листе шифера на крыше жилого одноэтажного дома, расположенного на ул. Донецкой, 23, примерно в 30 м к северо-северо-востоку от воронки.

В саду жилого одноэтажного дома на ул. Москалевского, 22, ориентировочно в 60 м к юго-юго-западу от предыдущего дома, команда СММ видела воронку (порядка 50x20 см) от разрыва снаряда в саду приблизительно в 12 м к северу от северо-западной стены дома и примерно в 5 м к западу от деревянного забора. Ориентировочно в 15 м к северу от воронки команда СММ видела 2 отверстия в деревянном заборе и 4 выбоины в юго-юго-восточной кирпичной стене другого одноэтажного дома.

По оценке, все вышеуказанные повреждения возникли недавно; воронки образовались в результате, вероятно, разрывов минометных мин (82 мм), выпущенных с восточного направления, а повреждения заборов, деревьев и окон образовались в результате попадания осколков.

По словам двух женщин и одного мужчины, которые представились владельцами домов по ул. Донецкой, 19 и 23, и ул. Москалевского, 22, обстрел произошел днем 20 мая.

22 мая сотрудники Миссии также уточняли сообщения о вызванных обстрелом повреждениях 4 домов (2 из них — жилые) в микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка (неподконтрольный правительству, 15 км к юго-западу от центра города).

На западной окраине микрорайона Трудовские наблюдатели увидели две пробоины на северно-северно-восточной стороне крыши жилого дома на ул. Метеоритной, 49. Рядом с домом наблюдатели также увидели на земле обломки листов шифера с крыши, лежавшие с северной и западной сторон.

На ул. Метеоритной, 51, приблизительно в 15 м к северо-северо-востоку от предыдущего дома, члены патруля Миссии увидели несколько отверстий в юго-югозападной стене и стороне крыши одноэтажного жилого дома. С южной стороны дома наблюдатели также увидели на земле обломки листов шифера с крыши.

На ул. Медицинской, 9, примерно в 100 м к востоко-юго-востоку от предыдущего дома, команда СММ увидела трещину в газопроводе, выступающем на юго-юго-западной стене одноэтажного дома.

На ул. Медицинской, 12, приблизительно в 20 м к северу от предыдущего дома, сотрудники Миссии зафиксировали 2 отверстия в металлическом заборе с северосеверо-восточной стороны, ориентировочно в 10 м к северо-северо-востоку от одноэтажного дома, и 2 отверстия в металлической панели (по оценке, оконные ставни) в стене, выходящей на южную сторону.

На улице Метеоритной мужчина (в возрасте 60–69 лет), представившийся жителем дома на ул. Метеоритной, 49, сообщил команде СММ, что днем 20 мая он услышал в районе стрельбу и увидел, как какой-то предмет ударился о крышу его дома и взорвался. 

По оценке, все повреждения возникли недавно вследствие попадания осколков.

Установить тип примененного вооружения и направление огня не представлялось возможным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разрушения #Марьинка #Донецк #ОБСЕ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...