В оккупированном Крыму вместо фильма «Ополченочка» показали фильм о героях АТО

В Севастополе во время кинофестиваля «Золотой витязь» не состоялся показ фильма «Ополченочка», снятого группировкой «ЛНР».

Об этом сообщил так называемый «продюсер» фильма, боевик Роман Разум, который присутствовал на показе, передают «Крым. Реалии».

Фильм «Ополченочка» не смогли запустить в севастопольском кинотеатре «Москва», после чего Разум заявил, что это «диверсия». Он утверждает, что «вместо фильма «ЛНР» демонстрировали картину о героях АТО». При этом Разум не указал название украинского фильма. Показ «Ополченочки» так и не состоялся.

Разум также пожаловался, что организаторы фестиваля не оплатили проезд из Луганска и проживание в Севастополе. Также он выразил недовольство, что фестиваль не взял «Ополченочку» в конкурсную программу.

Организаторы кинофестиваля сообщили в Facebook, что фильм «Ополченочка» будет показан 25 мая в севастопольском кинотеатре «Моряк». Причины срыва показа в «Москве» не указаны. Комментарии дирекции фестиваля и кинотеатра отсутствуют.

Фильм «Ополченочка» сняла кинокомпания «Лугафильм» при участии «министерств и народной милиции ЛНР». Его премьера состоялась в мае 2019 года.

ОРЛО фильм кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии