• Главная
  • Такого ангела дончане еще не видели — «Добрый Ангел Мира» оброс в Донецке свирепыми колючками (фото)
16:15, 29 апреля 2013 г.

Такого ангела дончане еще не видели — «Добрый Ангел Мира» оброс в Донецке свирепыми колючками (фото)

Донецкий памятник «Добрый Ангел Мира» ощетинился противоголубиными колючками. Пойти на такие непопулярные меры руководство парка Щербакова вынудил птичий помет, который, реагируя с позолотой памятника вызывал повреждения покрытия.

IMG_0675_новый размер

 Директор парка Игорь Мартынов рассказал, что в поисках выхода из ситуации он консультировался с московскими специалистами, и результатом исследований стали стальные спицы на всех "посадочных плоскостях" скульптуры.

IMG_0678_новый размер

IMG_0678_новый размер

 Памятник «Добрый Ангел Мира» установлен в  в парке им. Щербакова в 2008 году.  На нем увековечены имена прославленных меценатов прошлого и настоящего. На монументе золотыми буквами указано, что «Добрый Ангел Мира» олицетворяет слияние разных сфер нашей жизни на основе высшего человеческого закона – Закона Милосердия и Добра. Это уникальный символ единения людей разных национальностей, разных конфессий, представителей разных государств». Основания гранитного памятника выполнено в виде многогранника.

На одной из сторон основания золотыми буквами выбито: «Ахметов Ринат Леонидович, Президент ФК «Шахтер», президент благотворительного фонда «Разивитие Украины», почетный гражданин города Донецка».

Над фамилией Ахметова указано, что «памятник «Добрый Ангел Мира» - дань глубокого уважения тем, кто добрыми делами оставил яркий след в истории Украины и Донецкого края».

С другой стороны памятника увековечены меценаты минувших лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...