Во ВНО примут участие около 600 выпускников с оккупированных территорий Донбасса

В дополнительной сессии ВНО, которая стартует с 29-го июня, примут участие около 600 выпускников с оккупированных территорий. Такое количество абитуриентов фиксируют ежегодно.

Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказала заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко.

По ее словам, это количество выпускников приблизительное - данные собирают от областных управлений образования.

«Мы не собираем в системе регистрации таких данных - мы хотим защитить детей от утечки информации через другие источники, потому что списки участников ВНО размещены на пунктах тестирования и мы не уверены, что террористы не будут иметь доступа к этой информации. Поэтому такой графы в регистрации нет. О приблизительном количестве мы узнаем от областных управлений образования, потому что такие дети учатся дистанционно, потому что хотят получить полное среднее образование в Украине», - объясняет Вакуленко.

По ее словам, выпускники из оккупированных территорий после пересечения линии разграничения не будут находиться 14 дней в изоляции.

Вакуленко добавила, что во время сдачи тестирования действуют те же противоэпидемические мероприятия, и в прошлом году. В частности, на входе участникам ВНО измеряют температуру и обязывают надевать маску.

«Если температура выше 37,3, то участник не допускается к тестированию. Его могут допустить только если есть справка, объясняющая такую ​​температуру, например, о заболеваниях щитовидной железы», - объясняет заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования.

Она добавляет, что единственное отличие проведения ВНО-2021 это то, что в прошлом году маски выдавали на пунктах проведения, а в этом году участники должны принести свои маски. Это обусловлено тем, что в прошлом году много масок так и остались на пунктах проведения.

«В прошлом году маски закупили партнеры Минобразования — НАК «Нафтогаз», UNICEF Украины и посольство Швейцарии. В этом году государство выделило 20 млн гривен субвенции на обеспечение антисептическими средствами, но маски участники должны принести свои», - пояснила Вакуленко.

ВНО выпускники абитуриенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии