• Главная
  • Россия потребовала определения сторон конфликта: как прошла встреча советников «нормандского формата»
09:34, 27 мая

Россия потребовала определения сторон конфликта: как прошла встреча советников «нормандского формата»

Советники лидеров «нормандской четверки» 26 мая провели встречу в онлайн-формате, на которойобсуждали возврата в режим полного прекращения огня на Донбассе. Вторым вопросом должны были обсудить кластеры, впрочем, к нему они не дошли.

Об этом сообщил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, передает «Общественное».

По его словам, советники не согласовали ни совместного заявления, ни необходимые меры по соблюдению полного и всеобъемлющего режима тишины.

«Главное противоречие - это разные подходы Украины и России к определению того, кто является стороной конфликта. Сегодня даже такую ​​тему поставили россияне, почему-то», - отметил он.

Арестович добавил, что российская сторона «потребовала от представителей Германии и Франции выразить свое мнение по поводу того, кто является стороной конфликта».

«Украина, наконец, доказала, что она считает стороной конфликта Российскую Федерацию, и на этом переговоры закончились. Мы договорились, что дальше будем проводить консультации», - сказал спикер украинской делегации в ТКГ.

Он добавил, что 9 июня должно состояться заседание ТКГ, после чего переговоры продолжатся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нормандскаячетверка #Россия #ЛДНР #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...