• Главная
  • МН17: следствие устанавливает тех, кто доставил «Бук» из РФ и «нажал кнопку»
11:39, 27 мая

МН17: следствие устанавливает тех, кто доставил «Бук» из РФ и «нажал кнопку»

В настоящее время следствие работает над тем, чтобы установить тех, кто непосредственно «нажал на кнопку» и тех, кто распорядился доставить «Бук» в Украину.

Об этом сообщила руководитель следственной группы в деле о сбитом рейсе МН17 Малазийских авиалиний Дигна ван Бутзелар, передает «Интерфакс Украина».

«Как мы всегда говорили, расследование продолжается. Сейчас в центре внимания те, кто нажимал на кнопку, а также более высокое звено - кто был ответственен за то, что Бук был доставлен в Украину. Это очень сложное расследование. Это (расследование, в результате которого обвинения были выдвинуты Олегу Пулатову, Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому и Леониду Харченко), было достаточно сложным, но то, которое ведется сейчас, еще более сложное», - констатировала она.

Отвечая на вопрос, есть ли новые подозреваемые, ван Бутзелар сказала: «Я не могу говорить о подозреваемых. Когда мы будем готовы, мы об этом скажем. Сейчас же мы работаем».

Аналогично руководитель следственной группы ответила на вопрос, если ли лица, в которых заинтересовано следствие: «Ответ тот же – мы расследуем, и пока идет следствие, мы не скажем о том, что представляет для нас интерес».

Говоря о временных рамках ведения следствия, Бутзелар заявила, что следствие будет продолжаться до тех пор, пока «есть прогресс».

«Мы работаем над этим до тех пор, пока мы достигаем прогресса. И мы все еще достигаем прогресса - маленькими шажками, но мы таки продвигаемся вперед. Конечно, может настать момент, когда мы должны будем остановиться, но состоянием на сейчас мы продвигаемся. Да, у нас есть прогресс в расследовании», - заверила она.

Судебный процесс в деле о сбитом МН17 начался 9 марта 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МН17 #Нидерланды #Снежное #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...