Еврокомиссия предоставит Украине 25,4 млн евро для жителей Донбасса

Вицепремьер-министр Украины Алексей Резников 27 мая 2021 года в рамках визита в Брюссель встретился с Комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными явлениями Янезом Ленарчич.

Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В частности, на встрече Еврокомиссар объявил о том, что Европейская Комиссия намерена оказать гуманитарную помощь на сумму 25,4 млн евро для помощи людям, которые все еще страдают от боевых действий, продолжающихся на Востоке Украины.

С предоставлением этой помощи общая сумма гуманитарной помощи ЕС составит 190 млн евро с начала 2014 года.

Заявленное финансирование поможет людям, пострадавшим в результате конфликта, получить доступ к медицинской помощи, включая лучшую подготовку и реагирование на пандемию COVID-19, а также услуги защиты, такие как юридическая поддержка, и тому подобное.

Алексей Резников отметил, что изоляцией жителей оккупированных территорий от остальной Украины русская оккупационная власть ставит целью оторвать их от любых связей со своим государством, нарушая все нормы международного гуманитарного права. Это также приводит к тому, что пенсионеры с временно оккупированных территорий фактически лишены возможности получать пенсию и другие услуги, в том числе медицинские.

Отдельно Алексей Резников также отметил, что подконтрольные РФ оккупационные администрации и военные формирования продолжают блокировать доступ СММ ОБСЕ и МККК на неподконтрольных правительству Украины территориях и местх содержания людей там.

Отдельно был поднят вопрос гуманитарного разминирования и противоминной деятельности и сотрудничества Украины с ЕС в этом направлении.

Так, Резников сообщил, что Украина заинтересована в привлечении ресурсов ЕС для реализации проектов противоминной деятельности в регионах, пострадавших от российской военной агрессии.

В завершение встречи вицепремьер пригласил господина Ленарчич посетить Украину с визитом.

ЕС гуманитарнаяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии