В ОБСЕ назвали причины, по которым люди пересекают линию соприкосновения на Донбассе

Мирные жители пересекают линию соприкосновения на Донбассе в обоих направлениях по разным причинам. 

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Так, по данным Миссии, многие люди пожилого возраста, большинство из которых — женщины, направляются из неподконтрольных в подконтрольные правительству районы для того, чтобы получить пенсию.

Также гражданские лица пересекают линию соприкосновения:

в поисках работы;

чтобы навестить семью и друзей;

заботиться о больных или пожилых родственниках;

приехать на похороны.

«Среди других причин — необходимость доступа к социальным выплатам, образованию и документам гражданской регистрации в подконтрольных правительству районах, а также к услугам по здравоохранению, продуктам питания и другим товарам по обе стороны от линии соприкосновения», — говорится в отчете.

Отмечается, что пересечение линии соприкосновения становится более опасным ввиду наличия мин, неразорвавшихся боеприпасов (НРБ) и других взрывоопасных предметов возле контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ).

«Мирные жители часто выражали озабоченность ситуацией с безопасностью в пунктах пропуска и возле них еще до того, как в начале пандемии COVID-19 были введены новые ограничения на пересечение линии соприкосновения как в подконтрольных, так и в неподконтрольных правительству районах, которые привели к значительному снижению количества пересечений примерно на 90% по сравнению с 2019 годом», — рассказали в СММ ОБСЕ.

кпвв Донбасс ОРДЛО ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии