• Главная
  • Большой мыльный пузырь с признаками аферы: в ОРДО 457 учеников сдают ЕГЭ
15:40, 31 мая

Большой мыльный пузырь с признаками аферы: в ОРДО 457 учеников сдают ЕГЭ

На оккупированной части Донецкой области сегодня 475 выпускников школ сдают российский единый государственный экзамен (ЕКГ).

Об этом сообщают местные интернет-ресурсы.

Раньше для этого им приходилось выезжать на территорию Ростовской области. В этом году для них оборудовали четыре пункта сдачи экзамена на оккупированной территории Донетчины.

При этом вся эта заваруха с пунктами сдачи ЕГЭ в ОРДО, по мнению местных жителей, «напоминает большой мыльный пузырь с признаками аферы». 

На оборудование четырех пунктов сдачи экзамена потрачено уже 18 млн рублей – по 4,5 млн на один пункт.

При этом сдавшие ЕГЭ в «ДНР» не получат аттестаты страны-оккупанта, так как для их получения учащимся нужно проходить всю общеобразовательную программу Российской Федерации. И аккредитация, которую получили уже несколько пунктов сдачи ЕГЭ, - не аргумент. Российская аккредитация есть у донецкой гимназии № 61 и лицея № 2 в Макеевке, но их выпускники тоже не получат аттестаты, как в РФ.

«Зачем было тратить сумасшедшие деньги на оборудование пунктов? Все равно поступающим придется ехать в РФ, можно было поехать сразу на сдачу ЕГЭ. А 18 млн потратить на ремонт, оборудование теплых туалетов для школьников, другие острые потребности школ», - считают местные жители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выпускники #абитуриенты #ОРДО #РФ #аттестат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...