• Главная
  • Зеленский опасается прямой агрессии РФ: озвучил сроки самого опасного периода
15:37, 1 июня

Зеленский опасается прямой агрессии РФ: озвучил сроки самого опасного периода

Вероятность нападения России на Украину будет особенно высокой до середины сентября, когда агрессор будет проводить основную фазу масштабных учений «Запад-2021». К тому же на оккупированных территориях и вблизи границ остается большое количество войск РФ.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он рассказал, что на Донбассе в момент эскалации находилось 30-35 тысяч оккупантов, вдоль границ Украины и России в разные периоды было от 50 до 80 тыс. военных РФ, в Крыму тоже около 33-35 тысяч. Однако в апреле РФ вывела с полуострова около 3,5 тыс. военных.

«Все остальные остаются на месте – вся техника на 90% на месте. Поэтому мое видение, что эскалация возможна в любой момент до конца сентября, скажем, точно до 12-16 сентября. Мы знаем, что будут учения "Запад-2021". Поэтому считаю, что к этому периоду ситуация очень опасна», – сказал Зеленский.

Президент отмечает, что у России много вариантов для нападения на Украину, в том числе и с моря.

«Мы очень обеспокоены этим, и сейчас есть блокирование Азово-Черноморского региона российскими кораблями. Они контролируют это, несмотря на международное право, нарушая его. Это один из вариантов выхода на Крым и чтобы прорубить этот коридор с материковой Украиной. Может быть эскалация со стороны оккупированного Донбасса, мы это прекрасно понимаем. Большой скачок, блицкриг к границам Донецкой и Луганской областей. Мы рассматриваем и готовимся к таким шагам», – добавил глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Зеленский #Россия #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...