• Главная
  • Россия в мае завезла в ОРДЛО артиллерийское и стрелковое вооружение, - разведка
16:21, 1 июня

Россия в мае завезла в ОРДЛО артиллерийское и стрелковое вооружение, - разведка

Командование российских оккупационных войск в течение мая завезло на оккупированные части Донецкой и Луганской областей новые партии вооружения и боеприпасов.

Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«В течение мая через неконтролируемые участки государственной границы Украины с территории Российской Федерации на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях были завезены новые партии вооружения - в частности артиллерийское и стрелковое - и боеприпасы российского производства. В то же время под руководством военных инструкторов ВС РФ проводилась подготовка наемников для комплектования разведывательно-диверсионных групп, снайперских и саперных подразделений», - сказала она.

Кроме того, по словам Сальник, оккупанты осуществляли минирование прилегающей к линии соприкосновения территории минами российского производства, которые запрещены международными конвенциями, в частности образцами, в которых отсутствует функция самоликвидации. Это создает дополнительную опасность для гражданского населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #военные #вооружение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...