• Главная
  • Международный день защиты детей: Фонд Рината Ахметова заботится о будущем страны
16:38, 1 июня
Надежный источник

Международный день защиты детей: Фонд Рината Ахметова заботится о будущем страны

1 июня – Международный день защиты детей, посвященный проблемам соблюдения прав и охране жизни и здоровья ребенка. Фонд Рината Ахметова на протяжении многих лет реализует проекты, благодаря которым почти 10 000 сирот обрели семьи, порядка 4500 школьников с востока Украины прошли психологическую реабилитацию, а также сотни маленьких пациентов получили медицинскую помощь. 

С 2008 года действует программа «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» и портал, где будущие родители могут ознакомиться с анкетой ребенка и получить важную информацию об усыновлении. Благодаря работе Фонда в Украине был создан 41 детский дом семейного типа, состоялись десятки тренингов для усыновителей и мастер-классов с психологами. 

«Цель программы «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» – помочь сиротам обрести счастье в семье. Таким образом, Фонд способствует национальному усыновлению, оказывает поддержку опекунам, приемным семьям и детским домам семейного типа, проводит онлайн-консультации, а также создает видео- и фотоистории о детях из интернатов», – рассказала Юлия Ершова, директор по коммуникациям Фонда.

В связи с началом конфликта на Донбассе Фонд с 2015 года обеспечивает реабилитацию и отдых школьников в рамках проекта «Ринат Ахметов – Детям. Мирное лето». Участники проекта посещают занятия по арт-терапии, творческие и игровые встречи, где им помогают избавиться от тяжелых переживаний.

Психологи Фонда отмечают, что своевременное, качественное лечение травмы войны защитит детей от неврозов и психосоматических заболеваний в будущем. 

«Ринат Ахметов – единственный благотворитель в Украине, который системно и масштабно оказывает помощь детям Донбасса.

Главные задачи проектов этого направления – реабилитация раненых детей, помощь в их лечении и протезировании, а у «Мирного лета» особая миссия – излечить детские души», – отметила Оксана Ищук, руководитель проектов Фонда Рината Ахметова.

Благодаря проектам «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» и «Ринат Ахметова – Детям. Здоровое сердце» более 200 девочек и мальчиков получили высокочувствительные слуховые аппараты, выполнено 126 операций по установке кардиоимплантов.

Оказание своевременной медицинской помощи дарит таким детям возможность вести активный образ жизни, общаться со сверстниками и полноценно развиваться. 





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ФондРинатаАхметова #Сиротству–нет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...