Евросоюз в ОБСЕ прямо назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Евросоюз отверг российский нарратив о «внутриукраинском конфликта» на Донбассе, в котором Россия изображает себя посредником и призвал РФ как сторону конфликта взять на себя ответственность.

Об этом говорилось в заявлении ЕС, сделанном на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 3 июня, передает «Укринформ».

«Мы продолжаем отвергать нарратив России, в котором она изображает себя посредником во "внутриукраинском конфликте", препятствуя тем самым содержательным дискуссиям в ТКГ и в нормандской формате», – говорится в заявлении.

В Евросоюзе подчеркнули, что Минский протокол «однозначно определяет, что Трехсторонняя контактная группа состоит из представителей Украины, России и ОБСЕ».

«Попытки России узаконить так называемые "народные республики" на востоке Украины не конструктивны. Мы призываем Россию как сторону конфликта взять на себя ответственность за свои действия и добросовестно участвовать в дискуссиях по выполнению Минских договоренностей», – говорится в заявлении .

Кроме того ЕС призвал Россию использовать свое большое влияние на вооруженные формирования на Донбассе, которые она поддерживает для полного выполнения Минских договоренностей.

Россия военные вторжение Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии