Суд рассмотрит лишь основные моменты: дело MH17 насчитывает 65 тыс страниц

Уголовное дело о катастрофе самолета рейса МН17 состоит из 65 тыс. страниц.

Об этом рассказал председательствующий судья Хендрик Стейнгаюс на заседании суда по делу в понедельник, 7 июня, передает «Укринформ».

Он также отметил, что при рассмотрении дела по существу не будут обсуждать абсолютно все, что было представлено в материалах дела.

«В деле 65 тысяч страниц, а также много часов видеоматериалов. Суд будет рассматривать только основные моменты», - сказал судья.

По его словам, сторона обвинения и защита одного из четырех обвиняемых Олега Пулатова могут акцентировать внимание суда на конкретных деталях по делу.

Он также отметил, что непосредственно позиция суда будет объявлена только после завершения рассмотрения дела по существу.

Суд будет рассматривать вопрос об оружии, которым был сбит самолет рейса МН17, был ли самолет сбит «Буком»; место запуска ракеты, была ли она запущена с поля вблизи поселка Первомайское; роль четырех подсудимых.

Как сообщалось ранее, в Гааге напротив здания посольства России в Нидерландах поставили 298 белых стульев. Это сделали в память о жертвах сбитого пророссийскими боевиками над Донбассом рейса МН17.

Напомним, Суд Гааги в понедельник начал слушания по существу по делу об уничтожении малайзийского самолета рейса MH17 над Донбассом. Планируется, что суд рассмотрит три общих вопроса.

Отметим, Окружной суд Гааги начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса MH17 в марте 2020 года.

МН17 Нидерланды Снежное Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии